Käsesalat in 3 Varianten

Variante 1 Low Carb

Für 4 Personen

Zutaten:

100g Kochschinken (klein würfeln)

1 Salatgurke (klein schneiden)

2 Tomaten (2 Große oder 4 mittlere, oder 8 kleine)

100 g Gouda

Eisbergsalat (entweder gleich mit in den Salat ca. 200 g oder den Käsesalat auf den Blättern anrichten)

Marinade:

1 TL Mayonnaise

3 EL saure Sahne

1 TL Senf

Pfeffer, gemahlen

1 Zwiebel (mittelgroß)

Zubereitung:

Bestandteile der Marinade zusammenfügen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Dann ca. 1 Stunde kühlstellen. Entweder den Eisbergsalat mit untermischen in kleinen Stücken oder auf den Blättern des Eisbergsalates anrichten.

 


Variante 2 fettreduziert

Für 4 Personen

Zutaten

100g Kochschinken (klein würfeln)

1 Salatgurke (klein schneiden)

1 Zwiebel (mittelgroß), oder 2 Lauchzwiebeln

2 Tomaten (2 Große oder 4 mittlere, oder 8 kleine)

Eisbergsalat ca. 200 g

100 g Gouda

Salz, Pfeffer

2 – 3 EL Öl

Alles miteinander vermischen und ca. 30 Minuten kaltstellen

 


Variante 3

Für 4 Personen

Zutaten

100g Kochschinken (klein würfeln)

3 Gewürzgurken

1 Apfel, gewürfelt

1 Zwiebel (mittelgroß), oder 2 Lauchzwiebeln

250 g Käse nach Geschmack

Petersilie, Schnittlauch

2 EL Remoulade

3 EL Naturjoghurt

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

½ TL Senf

Alles klein schneiden und einige Stunden durchziehen lassen.